22 de agosto de 2011

CHURRASCO


Por: Luís Guilherme @Gui1lhermee


Todo mundo é apaixonado no bom e velho Churrasco !!!! (Tirando os vegetarianos é claro) Posso arriscar à dizer que se os bois experimentassem , gostariam heheheehe. Se bem que ai se tornariam “CaniBOIlistas”.

É um verdadeiro ritual, e como todo ritual, as preparaçõess são essenciais : escolha das carnes, carvão, grelhas, espetos, acompanhamentos... (é o momento que homem não liga de ir no supermercado) e o mais importante, depois do local, a pessoa que vai realizar o processo pra galera. Porque convenhamos , churrasco é algo que tem que ser feito pra mais de 7,8,9 pessoas. Não é só o comer carne assada, há milhões de coisas que rodeiam esse momento. Os bébes, piadas, fofocas, discussão do futebol/novela, quem comeu quem? ...
Tem sempre o tiozão entendido, o primo sabe-tudo, o gordinho metido a chef...
E sempre as pragas (formigas??) dos malas: o cachaceiro , fica bêbado e esquece a carne; o curioso , danado que não sabe diferenciar costela de alcatra; o precipitado , só tira carne crua (sanguinário); o esquecido, serve só carne pretinha, pretinha e DURA; o Zé lingüiça, só sabe assar essa iguaria.
As carnes são o principal ingrediente (e caro). Muitas vezes o pessoal está na pindura, mas ai rola aquela vontade de um churrasquinho, e faz O QUÊ??????? Compra 1kg de carne boa, para dar aquele cheiro de deixar os vizinhos com inveja hahahahahahah , e depois só lingüiça e asa de frango que desce pro peito. Heheehhee Tá valendo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mas falando em lingüiça, alguém me explica o porque de existir aquela gordona horrível!!!!!! Toda vez que põe pra assar, tem que cortá-la ao meio pra ficar comestível. Agora, se tem que fazer isso , então PORQUÊ COMPRAR DESSE TAMANHO?????????? Não existe gorda boa ( TÔ FALANDo caRne!!) . As fininhas são as melhores!!!!!!!!! Hehehe
Picanha anda virando artigo de luxo, parecendo panetone... é comer uma vez por ano e OLHE LÁ!!!!!!! E o mais estranho que apesar de ser uma peça saborosa, o que mais facina as pessoas é a parte menos nutritiva e engordativa, A GORDURAAAAA!!!!!!!!! (carinhosamente chamada de gordurinha). Vai entender!!!!!!
As técnicas de ascender o fogo, contém repertórios altamente variados. Tem de tudo: Papel higiênico molhado no óleo de cozinha (eca), cabaninha de carvão, álcool adolescente (é a famosa/perigosa utilizada pala molecada. Joga um monte e manda o fósforo. Risco de perder o perder os pêlos da cara heheeh) , o maçarico (essa é apelativa) , do vovô ( Jornal por baixo do carvão), abanador (câimbra nos braços é normal , ai vai de secador da mamãe)... éééé o repertório é vasto. Hoje em dia alguns sacos de carvão vêm com uma velinha triangular. É eficiente, mas necessita paciência, MUITA!!!!!!!! Heeheh


2 dicas que do pra quem vai fazer um churrasco: 1- Deixe sempre o pão de alho para o meio da festa, depois que o pessoal já está bem cheio. Porque quando já coloca no início ... é uma corrida pelo ouro. Heehheheheheheh Negócio é “bão” demaissssss!!!!!! 2- Não deixe seu pobre cão solto durante o churrasco. Imagina colocar um cara numa ilha com mil gostosas... é muita tentação e prazer saciado ao mesmo tempo (todo mundo dá um pedacinho), e o bichinho quer comer até a barriga colar no chão e depois às fezes... melhor nem falar!!! Ehehehehe

Churrasco é algo tão forte que existe até restaurantes com nome baseado (no hemp!) nele, as famosas churrascarias. Marca brasileira no mundo todo. Agora você nunca viu uma “Macarronadaria” OU uma “Feijoadaria” . heheheheheheeh
Vamos lá, alguns tipos de churrasco:
- Churrasco de família : sempre tem um arroz e maionese de complemento;
- Churrasco de Gaúcho: Muitos homens unidos no espeto. Ehehe
- Churrasco da moçada: a carne fica de tira gosto, cerveja e caipirinha não podem faltar;
-Churrasco gay: Lingüiça ... hum, esquece!! Hehehehhehehe
-Churrasco de rico: Todos tipos de carne de primeira linha e churrasqueiro “profissa”.
- Churrasco de pobre: Muita asa de frango e BACIA de vinagrete com pãozinho.
- Churrasco do futebol: o terror das mulheres casadas.
-Churrasco da laje: Viva a favela.
-Churrasco de apartamento: feito de churrasqueira elétrica. (sem graaaaççççaaaa!!)
-Churrasco universitário: Carne??? Não, negócio aqui é ferveção.
- Churrasco da esquina: o famoso churrasquinho. Com filé “miau”. heehhe
-Churrasco nerd : Batata Ruffles sabor churrasco*
*Tem gosto 99,99% de carvão.

É isso ai, Churrasco é paixão nacional junto com o futebol. E brasileiro é tão original que existem vários tipos de churrasqueiras, desde campana de caminhão até as pré-montadas.
Aliás o nosso “Churras” (tem até apelido o danaddiiinhooo) é o melhor do MUNDO!!!
VIuuuu , ARGENTINOSSS!!!!!!!!!


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